Сегодня в БУ ОО «ЦСОН Знаменского района» в рамках семейного клуба «Семья от А до Я» была проведена беседа на тему «Моя семья».
Семья – самое главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кому желаем добра и счастья, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся. Именно в семье мы учимся любви, заботе и уважению.
Наша беседа с детьми о семье проходила в дружеской обстановке. Ребята отвечали на вопросы о том, что такое семья, насколько большой она может быть, размышляли, что нужно для того, чтобы в семье были душевные отношения, царила теплая атмосфера.
Чтобы в доме было тепло и уютно, все должны стараться создавать и поддерживать порядок. Ребята поделились тем, как они помогают родителям по дому. Это очень важно, ведь семья – это и труд, и опора, и любовь, и дружба, и забота о близких людях. Так же ребята приняли участие в игре, разгадывали загадки, рассказывали о традициях и увлечениях своей семьи, учились говорить добрые и ласковые слова.
В завершении нашего мероприятия мы с ребятами взялись за руки, почувствовали теплоту друг друга и дружно сказали: - «Я, ТЫ, ОН, ОНА - вместе дружная семья!
Сегодня в рамках творческого кружка «Самоделкины» специалистом было предложено изготовить аппликацию из крупы «Золотая осень».
Когда приближаются выходные или праздничные дни, родители часто начинают задумываться, как провести время с пользой для детей. Осенняя погода не самая лучшая пора для долгих прогулок на улице. Тем более если непрерывно идут дожди и на улице очень сыро и грязно. В такую погоду не очень-то хочется выходить из дома, не правда ли?
Тогда чем же занять ребенка, чтобы было интересно и ему, и не составило бы большого труда родителям? Предлагаем вам вот такую замечательную идею! Посмотрите, как делается картина из крупы.
Эта увлекательная работа заключает в себе познание мира вокруг себя, в процессе увлечения родители детям могут сочинить историю по исполнению процесса. К тому же аппликация из крупы - это еще один развивающий вид творчества, что способствует развитию мелкой моторики и сенсорики, что стимулирует развитие чувственного восприятия деток.
Воспользуемся временем года, то есть осенью, и сделаем с ребятами картину на осеннюю тематику.
Сегодня на базе Ждимирской средней общеобразовательной школы, с учащимися, в рамках клуба «Подросток и закон», специалистом центра проведена деловая игра на тему «Я и мои права».
Мероприятие проводилось с целью ознакомления детей с их правами, закрепленными в Конвенции о правах ребенка, соотнести права и обязанности детей, способствовать осознанию ответственности за свои права.
Международный день школьной библиотеки отмечается во многих странах ежегодно в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года по инициативе ЮНЕСКО.
У праздника есть традиции. Как правило, они связаны со школами и учениками. В этот день в школьных библиотеках повсюду проходят тематические выставки, викторины, литературные игры, квесты, флешмобы. И сегодня на базе Глотовской СОШ с детьми начальных классов прошел познавательный час « Есть храм у книг – библиотека!»
Дети с интересом послушали историю о развитии библиотек и о том, что библиотекарь - очень древняя профессия, ей уже больше четырех с половиной тысяч лет! Возникла она вместе с шумерской культурой, где впервые появились глиняные каталоги. Первыми библиотекарями считают писцов, составивших собрание глиняных табличек приблизительно в 2500 году до нашей эры.
Сегодня в БУ ОО «ЦСОН Знаменского района» для получателей социальных услуг в рамках клуба «Познай себя» прошло занятие с психологом на тему
«Коллективная помощь и сочувствие».
Целью беседы являлось познакомить детей с понятием слов «сочувствие», «простить», «прощение»; способствовать пониманию учащимися того, что начинается сочувствие с признания разнообразия; развитие способности к познанию себя и других людей, развитие терпимости к другим людям; создание условия для обращения к собственным чувствам, развития внимания к окружающим людям, умения учитывать интересы других.
Каждому человеку важно быть понятым, услышанным; чувствовать себя комфортно и спокойно может лишь тот, кого понимают, чьи слова и действия принимают и считают значимыми. Без общения не может быть ни полноценной любви, ни дружбы, ни творческого содружества.
#БУООЦСОНЗнаменскогорайона
#ОтделениеСоциальнойПомощиИСрочныхСоциальныхУслуг
Сегодня в БУ ОО «ЦСОН Знаменского района» в рамках мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма с получателями социальных услуг была проведена беседа «О терроризме…И не только о нём!».
Терроризм, экстремизм и другие, связанные с ними явления, это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное, благополучное общество. Поэтому проблема участия молодёжи в экстремистской и террористической деятельности не теряет своей актуальности.
Этому и была посвящена совместная встреча специалиста отделения социальной помощи и срочных социальных услуг с подростками. Заявленная тема – «Терроризм, экстремизм и скулшутинг».
Ребята узнали, что социальная и материальная незащищённость молодёжи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди школьников и молодёжи.
Наша беседа с ребятами оказалась не только интересна и познавательна для ребят, но и по-настоящему полезна. В завершение мероприятия ребята получили памятки «Памятка для подростков».
Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью, стартует 2 декабря 2023 года, накануне Международного дня инвалидов, и продлится до 10 декабря.
Тестирование направлено на широкое информирование и оценку знаний жителей России по вопросам доступной среды и инклюзии, ассистивных технологий, взаимодействия с людьми с инвалидностью и оказания ситуационной помощи.
Предварительная регистрация на Тотальный тест «Доступная среда» уже открыта на официальном сайте проекта: www.total-test.ru.
30 ноября 2023 года в 11:00 по мск состоится ознакомительное мероприятие в формате онлайн-вебинара на тему инклюзии и организации доступной среды с участием экспертов и организаторов Тотального теста.
На подготовительном вебинаре будут рассмотрены ключевые темы предстоящего тестирования: этика взаимодействия с человеком с инвалидностью, оказание ситуационной помощи, нормативно-правовое регулирование в сфере доступной среды.
Экспертами вебинара выступят: Наталья Павловна Беляева, руководитель Академии доступной среды, Артем Андреевич Бебишев, координатор проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».
Для участия в ознакомительном мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://pazl.academy/ru-RU/event/default/view/144
Проект Тотальный тест «Доступная среда» реализуется Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» в 2023 году при поддержке Фонда Президентских грантов.
Сегодня в БУ ОО «ЦСОН Знаменского района» в рамках работы творческого кружка Самоделкины, специалистом Центра было продолжено изготовление аппликации из осенних листьев «Запасливый ёж».
Осенняя пора - это замечательная возможность использовать природный материал, ведь из него можно смастерить большое количество сувениров или поделок. Сделать аппликацию из природных материалов (шишек, листьев, семян) ребенку довольно легко, а кроме того, увлекательно.
18 октября 2023 года в рамках работы детского клуба «Мы познаем мир» на базе Центра социального обслуживания населения специалистом отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних для детей 6 «А» класса Знаменской СОШ была проведена видеоэкскурсия в Центральный музей Тавриды в городе Семфирополь.
Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Центральный музей Тавриды» — одно из крупнейших научно-просветительских учреждений Крыма, занимающееся сбором, хранением и изучением историко-культурного наследия и природных богатств Крыма.
16 октября отмечается Всемирный День хлеба. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия людей, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда. Без хлеба не обходится ни один день нашей жизни.
Сегодня в рамках клуба общения «Надежда» отделения социальной реабилитации и активного долголетия прошло мероприятие, посвященное Международному Дню хлеба.
Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.