303100, Орловская область, Знаменский район, с. Знаменское, ул. Совхозная 29
+7 (48662) 2-14-50
ПОДАРИ ПРАЗДНИК ДЕТЯМ!
В самый очень вкусный гастрономический праздник "День сахарного печенья" «серебряный» волонтёр волонтёрского движения «Не прервётся связь поколений» Раиса Николаевна Журавлёва порадовала детишек своими чудесными домашними печеньями. А с желающими взрослыми поделилась рецептом.
Ученые предполагают, что первое печенье появилось около 10 000 лет назад – примерно тогда же, когда и был выпечен первый хлеб. Среди всего многообразия кондитерских изделий именно оно наиболее древнее. Известно, что одна из старинных кулинарных книг называет печеньем небольшую часть от теста, которое замесили для другой выпечки. Эти лепешки служили индикатором того, насколько сильно разогрета печь, куда их и помещали для проверки.
Первое печенье – такое, каким мы привыкли его видеть – появилось в VIII веке до н.э. Его испекли в Иране, и оно было несладким , так как сахара тогда ещё не знали. Возможно именно потому такой продукт не пользовался популярностью, однако с появлением сахара ситуация изменилась. Печенье обрело вторую жизнь и пришлось людям по сердцу . Иранские мастера славились своим умением печь сахарное печенье, для приготовления которого брали пшеничную, рисовую, кукурузную и другую муку.
Печенье очень понравилось людям , и вскоре его уже перевозили многие торговые корабли – это был очень удобный для транспортировки груз, который к тому же обеспечивал большую прибыль.
Сегодня мы с удовольствием едим современное печенье с чаем, кофе и какао. Кондитеры предлагают нам его с разной начинкой, разное по форме и цвету, в глазури и без. Рецепты постоянно модернизируются, появляются новые.
Чтобы присоединиться к празднованию Дня сахарного печенья, испеките этих восхитительных печений и побалуйте свою семью, друзей, соседей и коллег.
Вкус сладкого переносит нас в прекрасный мир детства . Неправда ли ?